Саакашвили написал Мелия письмо из тюрьмы

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили написал письмо из тюрьмы нынешнему председателю основанной им партии «Единое национальное движение» Нике Мелиа, кандидату в мэры Тбилиси от «Объединенной оппозиции».

 «Дорогой Ника!

Шлю тебе привет из тюрьмы, в которой раньше сидел ты, и хочу поздравить тебя и избирателей Тбилиси с тем, что вы совершили настоящее чудо, которого не ожидали ни враги, ни друзья.

Теперь во всех городах, где проходит второй раунд, и все это наши грузинские города, которыми мы гордимся, мы не должны расслабляться как на вторых турах в 2018 году, а наоборот, должны постоянно и сильнее идти в наступление», пишет Саакашвили.

Он также передает «особые поздравления» отцу Ники Мелия, известному врачу Анзору Мелия, который лидирует на выборах в мэры Зугдиди.

Кроме того, экс-президент пишет, что следует объединить всю оппозицию, все здоровые силы и забыть все обиды.

 «Никакого реванша в отношении кого-либо, потому что мы все грузины и дети этой страны.

Я горжусь вашим успехом, и подтверждаю, что готов ценой своей жизни бороться, чтобы вывести каждого жителя Грузии из невзгод и тяжелой жизни к победе Грузии», — сказано в письме Саакашвили.

По данным ЦИК Грузии, второй тур выборов мэра Тбилиси пройдет 30 октября с участием кандидата от правящей партии Кахи Каладзе (44,97%) и кандидата от «Единого национального движения — Объединенной оппозиции» Ники Мелиа (33,98).

1 октября Михаил Саакашвили написал в Facebook, что приехал в Грузию впервые за восемь лет. Правительство целый день отрицало этот факт, пока вечером не сообщило, что экс-президент задержан в Тбилиси.

Ранее заочно Михаил Саакашвили был признан виновным в должностных преступлениях и осужден в общей сложности на шесть лет лишения свободы.   Решения суда по этим делам окончательные и не подлежат обжалованию.