Саакашвили: Народ снесет этот парламент и власть

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. «Грузинский народ организуется и справится с ними», — так ответил экс-президент Грузии, председатель исполнительного комитета по реформам Украины Михаил Саакашвили на вопрос в интервью программе Настоящее Время, что он будет делать в случае, если «Национальному движению» аннулируют регистрацию на выборах.

По словам Саакашвили, он собирается вернуться в Грузию, потому что он тот человек, который вместе со своей командой создал государственность Грузии. Однако на вопрос, хочет ли он по-прежнему стать президентом, Михаил Саакашвили ответил: «Нет. Я всегда просто отказываюсь от любой должности».

По его словам, он не стремится к власти ни в Грузии, ни в Украине.

«Однако, это не означает, что я отказываюсь участвовать в политических процессах в этих странах», — сказал Саакашвили.

По словам Саакашвили, он видит себя «скорее тренером, человеком, который дает советы».

Он также уверен, что согласно данным международных организаций, оппозиция набрала 60% голосов, а Иванишвили — 40%.

Как заявил Саакашвили, первым шагом было то, что оппозиция не вошла в парламент.

«Я знаю как факт, что каждому оппозиционеру они предлагали от двух до трех миллионов долларов, чтобы они вошли в парламент. Иванишвили – это олигарх, который захватил не только власть в Грузии, но и всю страну. Но нажим в обществе был такой большой, что все отказались от денег. Это была очень важная победа. Народ снесет этот парламент и власть», — отметил экс-президент Грузии.