Саакашвили обещает приехать в Тбилиси 3 октября вместе со сторонниками

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили намерен прибыть в Тбилиси вместе со своими сторонниками утром 3 октября, на следующий день после муниципальных выборов. Об этом он пишет в социальной сети Facebook.

Ранее сегодня Саакашвили сообщил о своем возвращении в Грузию. Экс-президент разместил два видеообращения, предположительно записанных в Батуми в ночное время суток. В МВД Грузии заявляют, что Михаил Саакашвили госграницу не пересекал, не уточняя при этом, находится ли он на территории страны.

ПО ТЕМЕ Михаил Саакашвили сообщил о своем прибытии в Батуми

«Утром 3 октября со всей Грузии мы направимся в Тбилиси, чтобы защитить результаты выборов. Я присоединюсь к одной из таких [автомобильных] колонн. Моя просьбы – чтобы такие колонны были многочисленными и подвижными, чтобы они не могли меня остановить. Если узурпирующему правительству удасться арестовать меня раньше, это должно еще больше укрепить нашу силу. В любом случае я не отступлю, и, надеюсь, вы тоже», — пишет экс-президент.

В очередной раз анонсировав свой приезд в Грузию перед муниципальными выборами, Саакашвили заявил, что не боится ареста. В правительстве страны, между тем, пообещали, что экс-президент будет арестован в ту же минуту, как «ступит на грузинскую землю».

В понедельник экс-президент сказал, что купил билет на самолет до Грузии на вечер 2 октября. На своей странице в Facebook он опубликовал скриншот электронного билета, из которого следует, что 2 октября Михаил Саакашвили и его мать Гиули Аласания вылетят из киевского Борисполя в 19:20 и прилетят в международный аэропорт Тбилиси в 23:45.

Саакашвили возглавлял Грузию в 2004–2013 годах. После поражения на очередных выборах в 2013 году он покинул страну. После чего против политика возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже почти шесть лет является гражданином Украины.

Экс-президент Михаил Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск. Он не возвращался в Грузию уже восемь лет, хотя много раз обещал сделать это.