Саакашвили обещает продолжать голодовку до освобождения

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обещает продолжать голодовку до тех пор, пока власти не освободят его и людей, которые были задержаны в качестве его сообщников. Об этом сообщил сегодня гендиректор телеканала «Мтавари» Ника Гварамия, который по совместительству является адвокатом политика.

«Вам известно, что я объявил голодовку. Я хочу, чтобы вы знали, что я ее не прекращу ни в коем случае, пока я и задержанные из-за меня люди не будем на свободе. Я очень люблю жизнь, но эта голодовка будет до конца моей жизни», — зачитал Гварамия письмо Саакашвили, которое экс-президент передал ему во время встречи в тюрьме.

Саакашвили нелегально пересек границу и прибыл в Грузию из Украины перед местными выборами, состоявшимися 2 октября. Экс-президент, который заочно приговорен на родине к шести годам тюрьмы за совершение должностных преступлений, был арестован в одном из спальных районов Тбилиси в пятницу вечером.

Саакашвили заявил, что не признает предъявленных ему обвинений и считает себя политическим заключенным. Сразу после задержания он объявил голодовку.

В рамках дела о незаконном пересечении государственной границы экс-президентом полиция задержала уже трех человек. Прокуратура утверждает, что они помогали Саакашвили скрываться в стране, начиная с 29 сентября. Им предъявлены обвинения в сокрытии особо тяжкого преступления.