Саакашвили обратился к сторонникам «Грузинской мечты»: «Протянем друг другу руки»

2020-10-29T22:12:47+04:0029 Окт, 2020, 22:12|Главное, Новости, Политика, Прямая речь|

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Третий президент Грузии и кандидат в премьеры страны от коалиции «ЕНД – Сила в единстве» Михаил Саакашвили призвал к сотрудничеству государственных служащих, пообещав, что после смены власти ни один чиновник не будет преследоваться из-за своих политических взглядов. Об этом Саакашвили заявил сегодня на итоговом предвыборном митинге «Силы в единстве».

Находящийся в Украине политик по видеосвязи обратился к сторонникам, которые собрались на площади Свободы в центре Тбилиси. Он в очередной раз выразил уверенность в том, что основанная им партия «Единое национальное движение» победит на предстоящих парламентских выборах. Также Саакашвили обратился к сторонникам правящей ныне «Грузинской мечты», призвав их «протянуть друг другу руки».

«Вчера и сегодня мы противники, а завтра – дети одной страны», — заявил он.

Отдельно экс-президент обратился к госслужащим, отметив, что их опыт «ценен, как золото» и не имеет никакого значения, «что было в прошлые годы».

«Вы сидите в тех зданиях, которые построены мною, вы получаете зарплаты, которые установили в свое время и которые, к сожалению, не выросли. Вы знаете, что я очень ценю ваш труд, вы знаете, что я на вашей стороне. Вы знаете, что вас никто не тронет», — сказал он.

Саакашвили призвал граждан Грузии прийти на избирательные участки 31 октября, чтобы проголосовать. Одновременно он отметил, что стране необходимо «мирно преодолеть» те два дня, которые остаются до выборов.

«Пойдемте на выборы – отпустим Иванишвили и его команду на пенсию, а после продолжим развитие. Моей задачей не является борьба за власть, меня совершенно не интересуют кабинеты. Меня интересует движение Грузии вперед», — заявил экс-президент.

К этому времени митинг «Силы в единстве» уже завершен.