Саакашвили об уходе Вашадзе из ЕНД: «Он устал от политики»

ТБИЛИСИ, 19 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили впервые прокомментировал уход Григола Вашадзе из основанной им партии «Единое национальное движение». Саакашвили считает, что Вашадзе «устал от политики» и не готов был оказаться «на передовой» борьбы в кризисный период.

«Не было неожиданность, что Григол Вашадзе устал от политики. Не было неожиданностью то, что к данному этапу, который по сути является борьбой в масштабах всей страны, борьба связана с гражданским неповиновением. Это борьба с несправедливостью до конца, борьба с несовместимостью и непризнанием незаконного режима, укравшего выборы в Грузии.

Не все люди могут, не все претендуют на то, чтобы быть на передовой этой борьбы, несмотря на их заслуги», — заявил Саакашвили в интервью телеканалу «Мтавари».

15 декабря Григол Вашадзе заявил, что «решил уйти со всех постов и выйти из партии», председателем которой он являлся с 2017 года. Вашадзе перечислил несколько причин своего решения. В частности, он подчеркнул, что не согласен с «тактикой, выбранной большинством руководства без консультации с членами партии».

ПО ТЕМЕ Григол Вашадзе покинул партию «Единое национальное движение»

Кроме того, Вашадзе, который в правительстве Саакашвили занимал пост министра иностранных дел, назвал неприемлемыми участившиеся в последнее время критические высказывания представителей оппозиции в адрес послов США и Евросоюза, выступающих посредниками на переговорах между властями и оппозицией из-за возникшего после выборов в парламент политического кризиса.