Саакашвили одобрил решение Мерабишвили не возвращаться в политику 

2020-09-21T02:39:31+04:0021 Сен, 2020, 09:43|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что согласен с решением экс-министра внутренних дел Вано Мерабишвили не возвращаться в публичную политику.

В интервью телекомпании «Пирвели» Саакашвили, кандидатура которого рассматривается в качестве премьера в случае победы на выборах партии «Единое национальное движение» и блока «Сила в единстве», прокомментировал тот факт, что один из самых влиятельных представителей его команды отказался баллотироваться на выборах в парламент.

Довольно резкое заявление по этому вопросу сделал недавно глава политсовета партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. Он заявил, что ценит заслуги Мерабишвили, но считает, что некоторые его действия «были антиконституционными».

«Лично я не вижу себя в команде, где будет Вано Мерабишвили», — подытожил Мелия, правда уже после того, как стало известно, что Мерабишвили не будет баллотироваться в парламент как мажоритарий и не будет представлен в партийном списке ЕНД.

По теме: Мелия: Мерабишвили не будет в партийном списке ЕНД на парламентских выборах

Комментируя эту ситуацию, Саакашвили согласился с позицией Мелия. Он также отметил, что кандидатура Мерабишвили в партии не рассматривалась в качестве руководителя какой-либо из силовых структур, так как ЕНД предлагает серьезную реформу в этом направлении.

«Конечно же, я очень ценю его как личность, и считаю, что его решение не быть в политике является правильным. Считаю, что вообще должно появиться новое поколение, а упоминание Вано Мерабишвили в отношении правоохранительных структур совершенно непонятно, так как, повторяю еще раз, руководители правоохранительных структур должны избираться общественностью.

[…] у нас есть Хатия Деканоидзе и много других людей, и попытка постоянно манипулировать обществом одними и теми же именами мне кажется неправильной. Я полностью разделяю позицию Ники Мелия», — сказал Саакашвили.