Саакашвили о ходе выборов: Необходим мирный натиск – поднажмем

2020-10-31T16:19:32+04:0031 Окт, 2020, 16:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия. Уровень поддержки «Грузинской мечты» на парламентских выборах минимален, поэтому во второй половине дня партия власти попытается организовать акты насилия. Об этом в видеообращении заявил экс-президент и кандидат в премьеры Грузии от коалиции «ЕНД – Сила в единстве».

«Все идет в соответствии с супер-планом. Такой низкой поддержки у властей не было ни на одних выборах, включая выборы 2012 года. После 5-6 часов они попытаются совершить какие-то насильственные акты, если это им удастся. Мы должны полностью нейтрализовать это. Время довести дело до конца», — заявил Саакашвили.

Политик считает, что ресурсы «Грузинской мечты» с точки зрения «привода людей» на выборы «уже исчерпаны». Саакашвили призвал единомышленников к «спокойствию, организованности» и еще большей активности в процессе голосования. Экс-президент считает, что такого «мирного натиска» будет достаточно для начала мирной смены власти.

«Если сейчас мы будем действовать правильно, я буду настроен очень оптимистично», — добавил он.

Сегодня в Грузии проходят парламентские выборы. В них принимают участие 48 партий и два блока. Всего избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной. Право голоса есть у более чем 3,5 миллиона граждан Грузии, для них открыто более 3,8 тысячи участков.

Избирательные участки открылись в 08:00 по тбилисскому времени. Процесс голосования завершится в 20:00.