Саакашвили пожаловался на стену между ним и адвокатами

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия.  Содержащийся в тюрьме и голодающий уже 28-й день экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пожаловался на ухудшение коммуникации со своими адвокатами.

В соцсети Саакашвили появилась запись, в которой экс-президент сообщает, что теперь может вести переговоры только через прозрачную стену, из-за чего не может обмениваться с юристами документами и передавать им письма.

Ранее адвокаты Саакашвили отмечали, что из-за плохой слышимости посетителям заключенного приходится разговаривать очень громко, поэтому сотрудники тюрьмы могут контролировать каждое слово.

Саакашвили защищают шесть адвокатов — Ника Гварамия, Бека Басилая, Дмитрий Садзаглишвили, Георгий Чивиашвили, Георгий Гелхаури и Каха Церетели.

Экс-президент ежедневно передает им послания, которые публикуются в соцсетях. Он также обращается с письмами к сторонникам оппозиции, призывая их идти на второй тур выборов. Накануне он из тюрьмы обратился даже к миллиардеру Бидзине Иванишвили – основателю правящей партии «Грузинская мечта».

По теме: Саакашвили обратился к Иванишвили из тюрьмы 

Сегодня Саакашвили еще раз заявил, что в знак протеста против таких условий содержания в тюрьме не будет принимать медицинскую помощь в случае, если ему станет плохо во время голодовки.

«….В переговорной установили сплошную стеклянную стену между нами, а это значит, что мы больше не можем обмениваться друг с другом документами. К тому же очень плохо слышно….С сегодняшнего дня категорически отказываюсь от любых услуг по анализам, лечению и реанимации, связанных с голодовкой. Так будет продолжаться до тех пор, пока не будет восстановлено право на беспрепятственные отношения с правозащитниками.»

Экс-президент Грузии был задержан 1 октября в Тбилиси после того, как тайно прибыл из Украины. Он помещен в тюрьму на основании вынесенных ранее судом приговором по должностным преступлениям, в которых его обвинило правительство «Грузинской мечты».Саакашвили считает себя политическим заключенным и в знак протеста голодает с первого дня пребывания в тюрьме.