Саакашвили предлагает правительству Грузии взять вакцину от коронавируса у Мальты

ТБИЛИСИ, 27 января – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили предложил правительству Грузии обратиться за вакциной от коронавируса к Мальте, так как это европейское государство решило раздать излишки получаемого препарата бедным странам.

Проживающий в Киеве Саакашвили, которого нынешнее правительство Грузии обвиняет в совершении уголовных преступлений, предусматривающих превышение служебных полномочий, также пригрозил обнародовать информацию о растрате средств, выделяемых Грузии международными донорами на борьбу с коронавирусом.

«Предлагаю конкретное предложение правительству Грузии. Евросоюз распространил вакцину среди всех своих стран-членов, и Мальта получила на миллион вакцин больше, чем ей было необходимо. Теперь мальтийское правительство решило распространить эту вакцину в более бедные страны, в категорию которых, к сожалению, а в данном случае, к счастью, входит и Грузия», заявил Саакашвили в видеообращении, опубликованном на его странице в фейсбуке.

«Невозможно, чтобы у вас не было этой информации, как она есть у меня, я знаю членов правительства Мальты, однако есть и открытые источники, поэтому это абсолютно доступная информация, почему же вы не обращаетесь в правительство Мальты и почему не попросите передать Грузии бесплатно хотя бы часть этой вакцины?! Почему вы не двигаетесь?!

Я хорошо знаю, почему! 10 миллиардов лари практически развеяны по ветру и украдены!

В ближайшее время я, Михаил Саакашвили, собираюсь выложить материалы о том, как вы воруете деньги деньги, выделенные на борьбу с короной — с конкретными именами, фамилиями, переводами, операциями. Как вы делаете деньги на смертях ваших граждан.

Побыстрее обратитесь к Мальте, найдите вакцину и помогите людям! Это не какая-то китайская вакцина десятого качества, это американская и европейская вакцина высокого класса, которую ввез Евросоюз», пишет Саакашвили.

Правительство Грузии пока не знает, какой вакциной будут прививать население страны – на первом этапе в конце февраля в страну ожидаейтся небольшая поставка вакцины «Пфайзер», которой будут привиты медицинские работники. По данным на сегодняшний день, вакцинация рядовых граждан страны может начаться в Грузии только осенью. Для получения вакцины правительство Грузии сотрудничает с платформой Ковакс при Всемирной Организации Здравоохранения и дожидается своей очереди наряду с другими странами.