Саакашвили примет решение о переводе из Глданской тюрьмы после встречи с адвокатом и консулом Украины

ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили примет решение по вопросу этапирования в военный госпиталь в городе Гори после встречи с консулом Украины и своим адвокатом Никой Гварамия. Об этом сообщила журналистам депутат парламента Грузии, член партии «Единое национальное движение» Эка Херхеулидзе.

18 ноября, на 49-й день голодовки, Саакашвили потерял сознание в больнице Глданской тюрьмы, после чего был переведен в реанимацию. Сегодня Минюст Грузии согласился перевести пациента в клинику, находящуюся в ведомстве Минобороны.

ПО ТЕМЕ Тысячи человек дожидаются перевода Саакашвили из Глданской тюрьмы у парламента Грузии

«Он (Саакашвили – НГ) попросил пригласить консула Украины и адвоката Нику Гварамия. Пока они не придут и вместе с нами он не примет решение, он отсюда не выйдет», — сказала Херхеулидзе.

Она добавила, что Саакашвили опасается, что его обманут, как это произошло 8 ноября, когда из тюрьмы города Рустави его перевели не в частную клинику, а в госпиталь пенитенциарного учреждения в Тбилиси.

Лидеры оппозиционных партий положительно оценили решение о переводе Саакашвили в Гори. Депутат парламента Грузии, лидер партии «Дроа» Элене Хоштария прекратила голодовку, которую она продолжала в поддержку Саакашвили в течение 17 дней. В оппозиционной партии «Лело» пообещали прекратить бойкот и вернуться к работе в парламенте уже после этапирования экс-президента Грузии.