Саакашвили унесли на носилках после встречи с адвокатами

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили потерял сознание после встречи с адвокатами в больнице Глданской тюрьмы и был вывезен из комнаты для свиданий на носилках. Об этом журналистам сообщил адвокат Саакашвили Бека Басилая.

«Миша выходил после встречи с адвокатами, поскользнулся и упал. После этого я не слышал его голоса, глаза он не открывал. Они привезли носилки и увезли его… До этого он чувствовал себя очень плохо», — сказал Басилая.

Он не знает, каково состояние Саакашвили в настоящее время. Дополнительную информацию пытается получить другой адвокат политика Ника Гварамия. Официальных комментариев Специальной пенитенциарной службы Минюста Грузии до сих пор не поступало.

По информации телеканала «Мтавари», в настоящее время у Глданской тюрьмы мобилизовано большое количество полицейских и спецтехника. Журналисты отмечают, что реанимобиль у центрального входа в пенитенциарное учреждение до сих пор замечено не было.

16 ноября омбудсмен Грузии сформировала группу медиков с целью ознакомления с состоянием здоровья Саакашвили, который объявил голодовку в тюрьме сразу после своего задержания 1 октября.

Врачи посетили госпиталь Глданской тюрьмы и осмотрели бывшего президента. Медики заявили, что состояние пациента критическое и рекомендовали перевести его в частный госпиталь. Согласно их заключению, в результате продолжительной голодовки у пациента развились энцефалопатия вернике, прогрессирующая гипокалемия, талассемия, высокая вероятность гастроинтестинального кровотечения.

До сих пор власти отказывались госпитализировать Саакашвили ссылаясь на меры безопасности. В правящей «Грузинской мечте» считают, что сторонники третьего президента могут напасть на гражданскую клинику и попытаться похитить пациента.