Саакашвили: Численность акций ЕНД будет расти еще больше

2020-10-17T19:39:35+04:0017 Окт, 2020, 19:39|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» готова к массовой мобилизации своих сторонников, о чем свидетельствует масштабный предвыборный митинг в Батуми. Об этом заявил сегодня экс-президент и кандидат в премьеры Грузии от оппозиционного объединения «Сила в единстве» Михаил Саакашвили.

Накануне ЕНД вместе со своими партнерами по коалиции провело в Батуми многотысячный предвыборный митинг. Находящийся в Украине Саакашвили обратился к собравшимся по видеосвязи.

По теме: «ЕНД — Сила в единстве» собрали тысячи сторонников на предвыборной встрече в Батуми

«После стольких лет разговоров о том, что «националы» пропали с радаров, партия, которая создала современную грузинскую государственность, возвращается, возвращается со всей силой и обновленными ресурсами. Вчерашняя акция была акцией партии-победителя», — написал Саакашвили в фейсбуке.

Он добавил, что численность акций ЕНД «будет расти еще больше». При этом политик заверил, что на этих митингах обеспечены будут маски и другие средства защиты. По его словам, соответствующие организационные вопросы уже согласованы с региональными отделениями «Силы в единстве».

По теме: Лидеры «Грузинской мечты» резко критикуют ЕНД после митинга в Аджарии

«Иванишвили напрасно думает, что с помощью ковида он сможет сфальсифицировать выборы, а все остальные спокойно будут ждать этого дома и просто смотреть. Мы готовы к массовой мобилизации и наши последующие акции – этап подготовки к этой мобилизации», — добавил он.

Экс-президент также считает, что правительство «Грузинской мечты» оказалось максимально неэффективным в борьбе с COVID-19. По его мнению, следствием «новой рекордной волны» заболеваемости в Аджарии стали «безответственность, коррупция, двойные стандарты и постоянная ложь»,

«Когда мы говорим о безответственном отношении, это обосновано тем, что на весь мир было объявлено о победе над ковидом, а в действительности они и пальцем не пошевелили для проведения активных мероприятий», — написал Саакашвили.

С начала сентября Аджария остается одним из главных очагов коронавируса в Грузии. На пятничной акции «Силы в единстве» собравшиеся не соблюдали социальную дистанцию – это было просто невозможно. Мало кто использовал защитные маски. Организаторов встречи резко раскритиковали лидеры «Грузинской мечты».

По теме: Омбудсмен критикует правительство и оппозицию после многотысячного митинга в Батуми

Позже в ЕНД заявили, что они не ожидали, что митинг соберет столько людей, из-за чего «возникли проблемы с логистикой». Партия утверждает, что организаторы раздали участникам встречи 5 тысяч защитных масок, однако на всех их не хватило.