Саломе Зурабишвили назвала свои сильные качества

ТБИЛИСИ, 6 февраля – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает незлопамятность и отходчивость своими сильными качествами. Об этом она заявила в интервью телеканалу «Имеди».

«Я тотально забываю обиды. Не то чтобы я не обижаюсь, меня многое обижает, но… Вообще кто-то может меня обидеть – я подразумеваю друзей, а не политическое – однако почему и из-за чего я не помню.  Наверное, потому что это не такая важная часть, чтобы нагружать мою память», — сказала она.

Президент считает, что это качество помогает ей и в работе, действуя как «защитный механизм». По словам Зурабишвили, ежедневно в ее адрес поступает много критики, которую она воспринимает как «нападки на президента и институцию», а не как что-то личностное.

«Каждый день моя пресс-служба готовит обзор всех СМИ, что про меня сказано. Красное – это критическое, когда зеленое или желтое – нейтральное. Ежедневно красный настолько преобладает, что больше и нельзя. Так что это постоянный феномен, к которому я действительно привыкла, у меня есть защитные механизмы», — заявила она.