Саломе Зурабишвили начала официальный визит в Австрию

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла в Австрию с официальным визитом. Вечером 11 октября в международном аэропорту Вены ее встретили представители австрийского внешнеполитического ведомства.

Посол Грузии в Австрии Кетеван Цихелашвили отметила, что это первый официальный визит президента в центральноевропейское государство. По ее словам, это очень важный позитивный толчок для динамики отношений двух стран.

«В рамках этого визита состоятся встречи с генеральным секретарем ОБСЕ, а также c группой женщин-послов в ОБСЕ. Президент очень заинтересована в продвижении повестки дня «Женщина, мир, безопасность» на международном уровне, в рамках ОБСЕ. Это прямо связано с главным для нас вызовом – мирным решением конфликта и безопасностью населения. Естественно, вовлеченность женщин-лидеров будет еще больше содействовать этой задаче», — заявил Цихелашвили.

Накануне Зурабишвили уже провела встречу с соотечественниками, которые живут и работают в Австрии. Среди них были деятели сферы искусств и врачи.

Сегодня в президентском дворце Габсбургов состоится официальная церемония встречи Зурабишвили. Запланирована встреча президента Грузии с ее австрийским коллегой Александером Ван дер Белленом, как с глазу на глаз, так и в расширенном формате, с членами делегации. Президенты также сделают совместное заявление для СМИ.

В Вене Зурабишвили и Беллен также откроют грузино-австрийский бизнес-форум. Состоится презентация австрийских и грузинских компаний.

Официальный визит президента Грузии в Австрию завершится 13 октября.