Саломе Зурабишвили на встрече с послами пообещала быть гарантом стабильности

2020-07-01T19:55:11+04:0001 Июл, 2020, 19:55|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили приняла сегодня в своей резиденции послов, которые сыграли роль посредников на переговорах между властью и оппозицией, сообщает пресс-служба президента Грузии.

В резиденцию были приглашены посол Европейского Союза в Грузии Карл Харцель, глава офиса Совета Европы Кристиан Урсе, посол США Келли Дегнан, посол Германии Хуберт Книрш.

Зурабишвили еще раз поблагодарила дипломатов за их участие «в переговорах, которые были направлены на укрепление стабильности в стране».

По словам президента, «Грузия уже прошла тест на демократию, но этот процесс должен завершиться, и сейчас основная задача — провести мирные и справедливые выборы, которые станут примером».

Зурабишвили напомнила, что для «обеспечения спокойной обстановки» ранее помиловала лидеров оппозиции – Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили.

«Я, как и прежде, буду гарантом стабильности. Этим было обусловлено и мое решение о помиловании. Для обеспечения спокойной обстановки и деполяризации недопустимы «фейкньюсы», дезинформация, язык ненависти, нападения на наших партнеров и различные организации», — отметила президент Грузии.

По теме: Саломе Зурабишвили объяснила, почему помиловала Угулава и Окруашвили. Дословно

Зурабишвили также призвала власти проявить большую внимательность, «чтобы ничто не угрожало стабильности». Хотя, как считает президент, такие попытки предпринимаются «как внутри страны, так и за ее пределами».