Саломе Зурабишвили призвала граждан Грузии путешествовать по стране 

2020-06-15T17:56:54+04:0015 Июн, 2020, 17:19|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Президент Саломе Зурабишвили призвала жителей Грузии путешествовать и открывать новые достопримечательности страны, об этом она заявила в видеообращении на своей странице в фейсбуке.

В Грузии с 15 июня официально открыт сезон внутреннего туризма. Правительство уже не раз призвало граждан посетить местные курорты, чтобы дать работу туристической сфере, пострадавшей от кризиса, вызванного пандемией коронавируса и закрытием границ.

«С сегодняшнего дня открывается внутренний туризм, и я хочу вместе с вами начать путешествовать по Грузии. Давайте обнаружим другую Грузию, места, которые не так известны, и все вместе поймем, что здесь очень много достопримечательностей, которые действительно стоит открыть», сказала Зурабишвили.

Она подчеркнула, что в стране множество малоизвестных мест с богатой историей и десятками интересных памятников.

Президент записала свое видеообращение из села Ламискана в Каспском районе недалеко от Тбилиси.

«Чтоб добраться сюда из Тбилиси нужно меньше часа. В Ламискана есть крепость, которая принадлежала Ксанским Эриставам, затем князям Джамбакур-Орбелиани. Если я не ошибаюсь, в этом селе 50 памятников», отметила президент.

Фото: пресс-служба президента Грузии

Зурабишвили обещала выставлять в фейсбуке видео и из других своих поездок по интересным местам в стране.

Президент также напомнила о необходимости проявлять осторожность во время путешествий и обязательно носить маски в общественных местах.

В Грузии с 15 июня открылись все природные памятники, заповедники и национальные парки страны. Работу возобновили центры обслуживания туристов, специальную подготовку прошли гиды.

При этом участники экскурсий должны соблюдать некоторые ограничения: носить маски в закрытых помещениях, сервис-центрах и в пещерах, соблюдать дистанцию в 2 метра даже на открытом воздухе и пользоваться дезинфектором.

В Грузии с 8 июня сняты все ограничения на работу ресторанов, кафе и гостиниц, которые прошли специальную проверку инспекторов из Минздрава Грузии. Для владельцев и посетителей этих объектов также разработали ряд ограничений и рекомендаций.

Кроме того, с сегодняшнего дня возобновилось авиасообщение между городами, а также пассажирское железнодорожное сообщение.