Саломе Зурабишвили провела официальную встречу с президентом Армении

ТБИЛИСИ, 15 апреля – Новости-Грузия. Официальная церемония встречи президента Республики Армения и государственной делегации Армении состоялась в резиденции президента Грузии Саломе Зурабишвили.

На церемонии встречи были исполнены государственные гимны Республики Армения и Грузии, президенты почтили государственный флаг Грузии и представили друг другу государственные делегации.

В состав делегации Республики Армения входят: первая леди Армении Нуне Саркисян, руководитель администрации президента Эмиль Тарасян, заместитель министра иностранных дел Гагик Галачян, посол Республики Армения в Грузии Рубен Садоян, исполнительный директор Фонда национальных интересов Армении Давид Папазян.

В рамках визита запланирована встреча с глазу на глаз и в расширенном формате президентов Армении и Грузии, после которой Армен Саркисян и Саломе Зурабишвили выступят с совместными заявлениями для прессы.

Кроме того, запланирована встреча Саркисяна с председателем парламента Грузии Арчилом Талаквадзе.

В ходе визита Саркисян посетит армянскую церковь.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили даст официальный обед в честь президента Армении и его супруги.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли и экономики. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.