Сама ударилась — жена задержанного бизнесмена Кодуа изменила показания

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия. Супруга бизнесмена Давида Кодуа Натия Гедеванишвили изменила показания против мужа, теперь она утверждает, что он ее не бил, а синяк на лице у нее появился из-за того, что она случайно ударилась о кресло. Об этом сообщает телекомпания «Рустви-2».

Жена бизнесмена также уточнила, что вызвала полицию только для того, чтобы Давиду Кодуа выписали ограничительный ордер, однако криминальная полиция его задержала.

В эти минуты Натию Гедеванишвили отвечает на вопросы в Вакийском отделении полиции, куда она пришла по собственному желанию. Вместе с ней в полицию пришла и старшая дочь бизнесмена – Като Кодуа, которая также проходит по делу как свидетельница и пострадавшая.

Жена и дочь бизнесмена пытаются добиться того, чтобы Давиду Кодуа изменили обвинение.

«У меня вообще была претензия на ограничительный ордер, а его задержали. Я этого не ожидала», сказала жена бизнесмена в интервью телекомпании.

Бизнесмен Давид Кодуа накануне вечером был задержан в Тбилиси по статье «насилие в семье». По данным грузинских СМИ, полицию на место происшествия вызвала супруга Кодуа. Она обвинила мужа в физическом и психологическом насилии над собой и их старшей дочерью.

Давид Кодуа является братом экс-главы специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа. Сам задержанный или его адвокат пока не делали комментариев для прессы.