Самолет ВВС Германии доставил в Тбилиси из Афганистана грузинского солдата

2020-06-08T14:00:06+04:0008 Июн, 2020, 14:00|Главное, Новости, Общество|

Фото: Facebook/Deutsche Botschaft Tiflis გერმანიის საელჩო თბილისი 

ТБИЛИСИ, 8 июня – Новости-Грузия. Самолет немецких военно-воздушных сил Airbus A 400M доставил в Тбилиси из афганского города Мазари-Шариф грузинского военного. Об этом сообщает сегодня посольство Германии в Грузии.

По информации дипведомства, у военнослужащего выявили тяжелое заболевание в то время, когда он нес службу в Афганистане в составе грузинского миротворческого контингента. В посольстве пояснили, что «болезнь не связана с коронавирусом, но настолько серьёзная, что стало необходимым его транспортировка в Тбилиси».

Грузинские солдаты уже пять лет вместе с немецкими военнослужащими выполняют на севере Афганистана миротворческую миссию в рамках операции НАТО Resolute Support (Решительная поддержа), — напоминают в посольстве Германии.

Грузинские военнослужащие под немецким командованием выполняют миссию в городе Мзари-Шариф на севере Афганистана. На базе «Мармал» грузинские миротворцы выполняют задачи быстрого реагирования и мониторинг района операции.

Миссия «Решительная поддержка» (Resolute Support) начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу (ISAF). В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе разместили около 12 тысяч человек. С грузинской стороны в мисси участвуют 870 грузинских военных — это самая большая контрибуция на душу населения среди всех стран-участниц миссии.