Самоубийство девочки-подростка в Аджарии – подробности  

ТБИЛИСИ, 11 февраля – Новости-Грузия. В Грузии СМИ обсуждают самоубийство девочки-подростка в Аджарии. Накануне стало известно, что 14-летняя жительница села Какути Кобулетского района покончила с собой, после чего полиция задержала 23-летнего мужчину. Он обвиняется в том, что склонил к сексуальному сожительству 13-летнюю девочку.

Местное издание «Батумелеби» после беседы с дедом погибшей девочки выяснило, что два месяца назад семья узнала о сексуальном насилии в отношении подростка. Инцидент произошел прошлым летом.

«На тот момент ей было тринадцать с половиной лет. Угрожал ли он ей, не знаю. Ребенок ничего не говорил. Мы узнали об этом тогда, когда он пришел к ней во второй раз, спутся полгода», — сообщил дед журналистам.

Он утверждает, что семья проинформировала полицию о случившемся, в итоге была даже назначена экспертиза, результаты которой, по его словам, «запаздывали». В итоге вплоть до самоубийства девочки расследование по делу так и не началось.

Издание выяснило, что отец девочки умер несколько лет назад, а мать уехала в Турцию на заработки.

По словам директора сельской школы, где училась погибшая, с девочкой поддерживал связь социальный работник, последний раз они общались 4 февраля. Между тем, в Агентстве соцобслуживания утверждают, что психолог с ребенком не работал, так как «в этом не было необходимости».

После обнаружения тела подростка уголовное дело возбудили по статье 115 УК Грузии — «доведение до самоубийства». Что касается задержанного, то его обвиняют по статье 140 -половое сношение или иные действиях сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Ему грозит от 7-9 лет тюрьмы.

В ведомстве отмечают, что задержание произошло на основании постановления судьи.

Следствие установило, что житель Кобулетского муниципалита вступил с девочкой в интимную связь, хотя ему было известно о ее возрасте.