Самый популярный ночной клуб Тбилиси прекратил работу из-за коронавируса  

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии ночной техно-клуб Bassiani временно прекращает работу из-за опасности распространения коронавируса. Об этом представители клуба написали в фейсбуке.

В связи с объявленной пандемией вируса, клуб учитывает рекомендации Всемирной организации здравоохранения, а также опыт других стран и временно приостанавливает свою деятельность.

«Мы понимаем, что такое решение ставит под серьезный удар любую сферу, а также благосостояние трудоустроенных людей. Несмотря на то, что мы предприняли все меры предосторожности, мы не можем подвергать риску здоровье наших посетителей, так как солидарность, ответственность и забота о людях всегда будут оставаться нашими самыми главными ценностями», – говорится в сообщении клуба.

Bassiani также призывает граждан Грузии воздержаться от посещения общественных мест и заботиться о здоровье других, как о своем собственном.

«Мы сожалеем, что вынуждены временно ограничить пространство, жизненно важное для многих, но помните — мы все еще танцуем вместе, в изоляции», — пишут представители Bassiani.

Сегодня о временном закрытии из-за нового коронавируса заявил и другой популярный тбилисский ночной клуб Mtkvarze.

В Грузии в рамках мепрориятий по предотвращению распространения коронавируса правительство отменило большинство массовых мероприятий, каникулы объявлены в школах и вузах, а также в детских садах. Закрыты для посетителей театры и музеи. До 1 апреля приостановлен чемпионат Грузии по футболу и отменен традиционный Гран-при Тбилиси по дзюдо, который должен был состояться c 27 по 29 марта.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии достигло 24-х. Только двое граждан заразились в Иране, после чего авиасообщение с этой страной было закрыто, как и возможность попать в Грузию из Ирана через третьи страны. Все остальные случаи заражения коронавирусом в Грузии – это люди, побывавшие в Италии и те, кто заразился в Грузии от них. Еще один человек заразился в Испании, но также после контакта с итальянцами.

В Тбилисской инфекционной больнице под наблюдением врачей в настоящее время под наблюдением врачей находится 41 человек. Состояние всех заболевших пациентов удовлетворительное. Еще более 1000 человек в Грузии находятся в самоизоляции в домашних условиях.

Грузия уже закрыла авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. Сегодня было объявлено, что пассажиры, прибывающие из Франции, Германии, Австрии и Испании, должны быть помещены в двухнедельный режим карантина либо предъявить справку, что у них нет коронавируса.