Сандра Рулофс стала свидетельницей по делу об убийстве Хангошвили в Берлине

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Сандра Рулофс, жена бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, стала свидетелем по делу об убийстве 23 августа 2019 года в Берлине гражданина Грузии чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили, сообщает русская служба немецкого СМИ Deutsche Welle («Немецкая волна»).

Deutsche Welle сообщает, что Рулофс была в Берлине в день убийства и Хангошвили  планировал встретиться с ней.

Рулофс не смогла приехать в Германию, чтобы поговорить с немецкими следователями, поэтому ее допрашивали по телефону, однако ни содержание разговора, ни причина встречи с Хангошвили в суде озвучены не были.

Deutsche Welle отмечает, что ветеран Второй чеченской войны (1999-2009), 40-летний Хангошвили, был застрелен 23 августа 2019 года в Берлине по дороге на пятничную молитву.

Во время войны он был полевым командиром, поэтому находился в розыске и постоянно преследовался российскими правоохранительными органами.

Позже полиция Германии арестовала 49-летнего гражданина России по обвинению в убийстве Хангошвили. В июне 2020 года немецкое информационное агентство Der Spiegel написало, что Федеральное управление криминальной полиции (BKA) Германии и Федеральная прокуратура выявили второго возможного подозреваемого по делу об убийстве Хангошвили. Президент России Владимир Путин называет Хангошвили «террористом».