Сандро Брегадзе снял свою кандидатуру в мажоритарном округе Глдани

2020-09-16T13:53:57+04:0016 Сен, 2020, 13:47|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия. Лидер ультранационалистической партии «Грузинский марш» Сандро Брегадзе заявил, что снимает свою кандидатуру в мажоритарном округе Глдани в Тбилиси.

По данным последних опросов, рейтинг Сандро Брегадзе, который собирался баллотироваться в парламент от Глдани, не превышал 1%.

Однако сам он объяснил свое решение тем, что не хочет мешать кандидату от партии «Альянс патриотов», идеология которой идентичная «Грузинскому маршу». При этом выдвижение в Глдани кандидата от «Альянса патриотов», как видно, стало для Брегадзе сюрпризом.

«Как вы знаете, я выдвинул свою кандидатуру в Глдани как кандидат в мажоритарные депутаты!!! У меня была наивная иллюзия, что все национальные силы поддержат меня!!! Наверное, произошла дискоммуникация и мои друзья из «Альянса патриотов» выставили свою кандидатуру против меня!!! Честно говоря, не ожидал такого!!! Так что я снова смирюсь и снимаю свою кандидатуру в Глданском избирательном округе, чтобы не мешать нашей борьбе с либералами!!! Победа может быть достигнута только единством!!!», — написал Сандро Брегадзе на своей странице в фейсбуке.

По теме: Edison Research: Кандидаты от оппозиции лидируют в мажоритарных округах Глдани и Ваке

Организация ультранационалистов «Грузинский марш» была создана четыре года назад. Прежде всего она известна шумными акциями с целой серией инцидентов.

Сначала они требовали ужесточения миграционного законодательства и «изгнания» из страны международных НПО. «Грузинский марш» также активно выступал против организации «Открытое общество — Грузия», которая входит в сеть фондов Джорджа Сороса.

В последние время Брегадзе и его сторонники сосредоточились на «противостоянии гей-пропаганде». В связи с этим представители движения устраивали акции протеста, драки и нападения на представителей ЛГБТ-сообщества. Активисты «Грузинского марша» не раз проводили акции и возле офиса Народного защитника.

Еще раньше представители «Грузинского марша» участвовали в резонансном инциденте в Тбилиси 17 мая 2013 года, когда несколько тысяч православных активистов и националистов напали на небольшую акцию защитников прав ЛГБТ. Тогда полиции пришлось эвакуировать участников акции, многие из которых получили серьезные повреждения. Этот инцидент осудили власти и многие международные правозащитные организации.

В прошлом году «Грузинский марш» запомнился общественности акциями протеста у кинотеатров в Тбилиси и Батуми, где шли премьерные показы фильма шведского режиссера Левана Акина «А потом мы танцевали», посвященного истории любви между двумя юношами. Чтобы предотвратить столкновения националистов с посетителями кинотеатров – премьера проходила с аншлагом, МВД Грузии приняло беспрецедентно строгие меры безопасности.