Сбежавший питон вызвал панику в одном из районов Тбилиси

2020-08-01T21:29:14+04:0001 Авг, 2020, 14:47|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 августа – Новости-Грузия. Сбежавший питон вызвал панику в одном из районов Тбилиси – чтобы поймать экзотического питомца, на месте были мобилизованы сотрудники полиции и муниципального Агентства мониторинга животных. Об инциденте рассказали в пресс-службе ведомства.

«30 июля, примерно в 19:30, на «горячую линию» агентства поступило сообщение. Достаточно взволнованным, испуганным голосом мужчина просил о помощи: «Питон сбежал, помогите»», — говорится в сообщении ведомства.

Незамедлительно по адресу выехали два экипажа службы. Полиция провела эвакуацию жильцов дома. На поимку питона специалистам потребовалось несколько часов. Судя по фото, которое распространяет ведомство, змею нашли в подъезде корпуса.

«При свете фонариков, практически голыми руками мы освободили огромную территорию от мебели и других предметов. Проверен был каждый угол, каждый островок, и главный «виновник» был найден», — сказано в сообщении.

В ведомстве не уточняют, вернули ли змею владельцу. Одновременно в агентстве напомнили, насколько опасны могут быть питоны.

«Только представьте, перед какими рисками оказался каждый житель Тбилиси, собаки и кошки. Питон относится к хищным змеям, и встречи с таким «гостем» мы никому бы не пожелали», — отмечено в сообщении.