Сборная Грузии сыграет матч с Северной Македонии без Кварацхелия и Шенгелия

2020-11-11T18:40:06+04:0011 Ноя, 2020, 18:39|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Коронавирус выявили у двух игроков сборной Грузии по футболу — полузащитника Хвичи Кварацхелия и нападающего Левана Шенгелия. Футболисты находятся в изоляции и не смогут помочь своей команде в матче со сборной Северной Македонии 12 ноября. Об этом сообщается в заявлении Федерации Футбола Грузии.

По данным ФФГ, перед началом тренировок тесты на COVID-19 у игроков дали отрицательный результат.   Однако за два дня до официального матча, то есть 10 ноября, команда и тренерский штаб прошли, согласно протоколу, обязательное тестирование, во время которого и были зафиксированы два случая инфицирования.

Инфицированные футболисты в ближайшие дни будут находиться под наблюдением медиков.

Победитель финала между сборными Грузии и Северной Македонии, который пройдет в Тбилиси без зрителей, получит право сыграть на чемпионате Европы летом 2021 года.

На данном этапе сборная Грузии продолжает подготовку к матчам с 27 игроками. Сборной предстоит сыграть на отборочном турнире чемпионата Европы и финальных матчах Лиги наций УЕФА против Северной Македонии 12 ноября, с Арменией — 15 ноября и Эстонией — 18 ноября.