Свидетель: У упавшего в Шатили микроавтобуса возможно, были проблемы с тормозами

2020-08-26T19:02:16+04:0026 Авг, 2020, 19:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. В отделении полиции Сагурамо (регион Мцхета-Мтианети) ведутся опросы по делу об автомобильной аварии в Шатили, в которой погибли 17 человек.

Одним из свидетелей по делу опрошен Рамаз Себискверадзе, который показывал водителю микроавтобуса дорогу в Душетском районе.

По его словам, водитель не знал дороги в Шатили. Кроме этого, у микроавтобуса были проблемы с тормозами, утверждает свидетель.

Себискверадзе рассказал, что он в тот же день был в туре с группой туристов. Он предложил следовать за ним водителю злополучного микроавтобуса, когда тот признался, что не знает дороги.

«Был дождь, но на дороге не было грязи, была пыль. Он шел впереди меня, потом остановился и продолжил путь. Когда я догнал его, машина стояла. Я спросил у него, что случилось. Ничего серьезного, что-то со щитком, ответил он. Я спросил у него, не нагрелись ли тормоза, он ответил, что нет. Если нагрелись, то не скрывай от меня, сказал я, а он ответил, что нет, с тормозом все в порядке, езжайте. Говорят, что он был опытным водителям, но лично я его не встречал», — сказал Себискверадзе.

В минувшее воскресенье в высокогорном крае Хевсурети произошла автоавария – микроавтобус с туристами, въезжая в поворот, потерял управление, сошел с дороги, врезался в стоявший на обочине строительный джип, после чего обе машины сорвались в обрыв с высоты 80 метров. В микроавтобусе находились 20 человек, погибли 17, в том числе водитель и гид. Выжили только три женщины в возрасте до 30 лет, которые в критическом состоянии доставлены в реанимацию Тбилисской Первой университетской клиники.

МВД расследует аварию по статье 276 Уголовного кодекса Грузии. В память о жертвах трагедии 25 августа объявлено в Грузии днем траура.