Сводка по эпидситуации в пяти странах, для которых Грузия открывает границы

2020-07-08T17:04:37+04:0008 Июл, 2020, 16:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Грузия приняла решение открыть в ближайшее время свои границы для пяти стран Евросоюза без предварительных условий – это Германия, Франция, Эстония, Латвия и Литва.

Граждане этих стран по прибытию в Грузию должны выполнить ряд обязательных условий: во-первых, прилететь прямым авиарейсом и заполнить специальную электронную анкету, в которой должны указать свои контактные данные, историю путешествий за последние 14 дней и место нахождения в Грузии.

По теме: Грузия откроет границу для граждан Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии  

По данным Института Роберта Коха (RKI), за истекшие сутки в Германии число инфицированных увеличилось на 397 человек, что немного больше по сравнению с предыдущим днем — 390. Лидером по количеству инфицированных коронавирусом  жителей в Германии является Бавария.
Всего в Германии зафиксировано 197 341 случаев заражения. От последствий коронавирусной инфекции в этой стране скончалось 9 036 человек. Подтвержденных случаев полного излечения от коронавируса — 183 100.

Во Франции за время пандемии зарегистрировано более 168 тыс. случаев заражения коронавирусом. Почти 30 тыс. человек скончались, 77 тыс. выздоровели. За минувшие сутки во Франции было зарегистрировано 475 новых случаев, а 6 июля – 1375.

Глава генеральной дирекции министерства здравоохранения Франции Жером Саломон сегодня заявил, что стране необходимо подготовиться на случай возможной второй волны пандемии коронавируса.

Что касается стран Балтии, то там эпидситуация более благоприятная.

В Латвии за минувшие сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом, при этом провели 1763 теста. Всего с момента пандемии в Латвии провели 160 281 тестов. Общее количество инфицированных достигло 1134 человек, выздоровели 1008 человек, скончались 30.

Похожая ситуация и в Литве: за сутки в стране выявлено десять новых случаев, а 7 июля было зафиксировано всего три случая. Общее количество зараженных увеличилось до 1845 человек, более 1545 пациентов выздоровели, а 79 скончались. Минздрав Литвы зарегистрировал 39 завозных (импортированных) случая.

В Эстонии по данным департамента здоровья этой страны, за последние сутки зарегистрировано восемь новых случаев. Общее количество инфицированных увеличилось до 2003 человек. Всего с начала пандемии скончались 69 человек. 1 882 пациента выздоровели. Число проведенных тестов превысило 110 тысяч.

Евросоюз включил Грузию в список 15 безопасных стран, не членов ЕС, для которых рекомендовано открыть границу с 1 июля. В связи с этим об открытии границы для граждан Грузии уже объявили Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия, Черногория и ряд других стран.

За минувшие сутки в Грузии выявлено пять новых случаев инфицирования коронавирусом, четыре из них завозные. За сутки из клиник выписались трое пациентов. По данным официального правительственного сайта StopCov, общее число зараженных в стране к этому времени составляет 963. В общей сложности от вируса уже вылечился 841 пациент. Скончались 15 человек.