СГБ: Выявлен человек, объявивший себя эмиром «Исламского государства» в Грузии

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия.  Сотрудники Контртеррористического центра Службы госбезопасности совместно с соответствующими подразделениями МВД задержали в Панкисском ущелье пятерых граждан Грузии, которые планировали отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к террористической организации «Исламское государство».

Официальную информацию распространяет СГБ Грузии. Отмечается, что следственные мероприятия и задержания в Кахетинском регионе были проведены на основании решения суда.

Служба госбезопасности сообщает, что выявлен человек, который объявил себя эмиром «Исламского государства» в Грузии. 

«Следствие установило, что пятеро граждан Г рузии вступили в ряды террористической организации «Исламское государство» и планировали отправиться в террористический лагерь в Сирии.

В знак подтверждения своей преданности они дали «клятву верности» (так называемый «баят») перед нынешним лидером террористической организации «Исламское государство». Видеоролик, на котором заснята присяга, распространили среди лиц, связанных с террористами.

Члены группы открыто выражали свою поддержку террористической организации и во время передвижения по улицам систематически демонстрировали террористическую символику.

В рамках расследования был выявлен лидер группы поддержки террористической организации, который открыто заявил, что является представителем террористической организации «Исламское государство» и эмиром Грузии.

Именно с его помощью указанные лица пополнили ряды террористической организации и планировали выехать в Сирию.

Они периодически проводили конспиративные встречи для обсуждения текущих событий в Сирии и Ираке и будущих планов в отношении Грузии.

Соответствующие следственные и оперативные меры были приняты сразу после начала расследования, в том числе негласные следственные действия», — сказано в заявлении СГБ Грузии.

Дело расследуется по статье 327 Уголовного кодекса Грузии, которая предусматривает членство в террористической организации. Расследование ведет Контртеррористический центр СГБ.