СГБ: гражданин Грузии задержан возле Рокского тоннеля

ТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия. Гражданин Грузии задержан цхинвальскими властями на участке Рокского тоннеля грузино-российской государственной границы, сообщает сегодня Служба государственной безопасности Грузии (СГБ).

По данным ведомства, в связи с фактом незаконного задержания была немедленно активирована «горячая линия» и проинформирована Миссия наблюдателей ЕС. Кроме того, об инциденте сообщили сопредседателям Женевских международных дискуссий и международным партнерам.

«Незаконные задержания, осуществляемые оккупационным режимом, наносят значительный ущерб обстановке в плане безопасности на оккупированных территориях и вдоль линии оккупации. Незаконные задержания направлены на запугивание местного населения и разжигание напряженности и протестов на территории, контролируемой центральными властями Грузии.

Российская Федерация, как единственная сила, осуществляющая эффективный контроль над оккупированными территориями, несет полную ответственность за незаконные задержания и их тяжелые последствия», — сказано в официальном сообщении СГБ.