СГБ сообщила о незаконной бордеризации у линии разделения с Цхинвальским регионе

2020-09-12T14:24:11+04:0012 Сен, 2020, 14:24|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии сообщила об очередном факте незаконной бордеризации на линии разделения с Цхинвальским регионом.

Согласно сообщению СГБ, оккупационные силы ведут работы по обозначению т.н. границы в окрестностях села Хурвалети Горийского муниципалитета (регион Шида-Картли).

В ведомстве отметили, что уже активизирована «горячая линия» и о происходящем проинформирована Миссия наблюдателей Евросоюза.

«Деструктивные действия оккупационных сил вредят существующей обстановке безопасности на местах и крайне затрудняют повседневную жизнь местных жителей», — добавили в службе.

Бордеризация – процесс обозначения границ, которые де-факто власти в Сухуми и Цхинвали считают государственной, а Тбилиси и международное сообщество – незаконной.

Там устанавливают заграждения из колючей проволоки и заборы, роют рвы. Зачастую эти преграды проходят прямо по сельскохозяйственным угодьям местных жителей. Нередко за ограждениями оказываются кладбища и источники воды, которыми ежедневно пользуются целые села.