Сделать второй укол вакциной Pfizer граждане Грузии смогут с 21 апреля

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия. Получить вторую дозу вакцины от коронавируса препаратом Pfizer граждане Грузии смогут с 21 апреля, заявил сегодня на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

14-15 апреля граждане Грузии узнают, когда они смогут зарегистрироваться для того, чтобы сделать второй укол вакциной Pfizer.

Что касается AstraZeneca, то с 12 апреля уже начался процесс регистрации на получение второй дозы вакцины.

Гамкрелидзе еще раз призвал граждан старше 55 лет пройти вакцинацию. По его словам, расширяется список клиник, где можно будет сделать прививку от коронавируса.

«В 322-е постановление правительства вошло изменение, согласно которому, в период пандемии все клиники обязаны создать сервис иммунизации. Вы знаете, что раньше не во всех клиниках проводили вакцинацию. Иммунизация детей проходила в поликлиниках, таких в стране около 200, к этому добавлялись и семейные врачи. Однако, исходя из того, что ковид-вакцины имеют больше побочных эффектов, чем рутинные вакцины, эта иммунизация перешла в госпитальные учреждения», — заявил Гамкрелидзе.

Гамкрелидзе также сообщил, что массовая вакцинация граждан в Грузии начнется, скорее всего, в июле, когда у страны будут достаточное количество доз прививок.

По последним данным, в Грузии прививку от коронавируса сделали всего 20 622 человек.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта. На первом этапе вакцинировали врачей, которые относятся к самой большой группе риска, однако из-за низкой активности программа вакцинации расширилась и к медикам добавились лица старше 65 лет, лица старше 55 лет, а также лица, находящийся на диализе или пациенты с пересаженными органами.