Сегодня 170 граждан Грузии вернутся на родину из Варшавы

2020-07-13T13:34:01+04:0013 Июл, 2020, 13:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия. В Тбилиси из Варшавы сегодня спецрейсом доставят 170 граждан Грузии, рейс осуществит грузинская авиакомпания Myway Airlines.

В полдень этим рейсом из Грузии в Польшу вылетели граждане Грузии и иностранцы. Самолет вернется в Тбилиси с гражданами Грузии на борту в 20:05 по тбилисскому времени. Полет выполняется на самолете Boeing 737-800.

Авиакомпания Myway Airlines подчеркивает, что во время выполнения рейсов руководствуется рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Все граждане Грузии по прибытии в Тбилиси обязаны будут пройти двухнедельный карантин.

В июле также будет выполнено четыре спецрейсов из стран Европы: 15 июля – из Барселоны, 17 июля – из Рима, 22 июля – из Парижа, 28 июля – из Афин. Цена за билет для граждан Грузии не будет превышать 200 евро.

Полеты в европейские города выполняют авиакомпании Myway Airlines и Wizz Air.

Правительство Грузии частично просубсидирует чартерные рейсы, назначенные в связи с ограничениями на международные перелеты с целью предотвращения распространения COVID-19, на сумму в размере не более 261 тысячи евро.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила регулярное авиасообщение по всем направлениям. Вместе с тем правительство вместе с зарубежными диппредставительствами организует чартерные спецрейсы для возвращения граждан Грузии на родину. Билеты поступают в онлайн-продажу за два дня до намеченного полета, их стоимость не должна превышать 199 евро.

Чартерные рейсы по нескольким направлениям из Грузии на сегодняшний день осуществляет флагманская авиакомпания Georgian Airways – в Вену, Амстердам и Тель-Авив

Полеты выполняются на самолетах Boeing B737 и Embraer ERJ190 в соответствии с протоколами, согласованными с Минздравом.

Также достигнута договоренность о том, что с первых дней августа немецкая авиакомпания Lufthansa возобновит регулярные рейсы и будет летать в Грузию два раза в неделю. Также ведутся переговоры с AirBaltic и AirFrance о возобновлении регулярных рейсов.

По данным МИД Грузии, за время пандемии COVID-19 государство воздушным, сухопутным и морским путями помогло вернуться на родину 12 720 согражданам, еще 22 391 оказана помощь на местах.