Семья обвиняемого в убийстве Шакарашвили несовершеннолетнего объявила голодовку 

2020-08-19T13:24:28+04:0019 Авг, 2020, 11:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Голодовку проводит у здания прокуратуры в Тбилиси Тамаз Хомасуридзе – отец одного из несовершеннолетних, обвиненных в убийстве 19-летнего Георгия Шакарашвили. К акции голодовки присоединились и другие члены семьи Хомасуридзе.

Семья требует отменить запрет на разглашение материалов дела в прессе и проверить обвиняемых с использованием «детектора лжи».

По словам отца обвиняемого, он будет голодать шесть дней, а затем прибегнет к более радикальным мерам и не исключено, что покончит с собой.

«Мы объявили трехдневную голодовку, затем через три дня я перехожу на сухую голодовку, а в следующие три дня я совершу самоубийство. Я прошу, чтобы мой сын и все пассажиры автомобиля марки «Toyota Сamry», прошли проверку на «детекторе лжи». Также я требую, чтобы и Амирханашвили (главный свидетель и друг Шакарашвили-НГ) прошел проверку на «детекторе лжи», может, он говорит неправду», — сказал Хомасуридзе в интервью телекомпании «Рустави-2».

Сам несовершеннолетний обвиняемый — он обозначен в материалах прокуратуры инициаламиЗ.Х., не признает свою вину в убийстве, и также накануне объявил голодовку.

По словам Тамаза Хомасуридзе, с сегодняшнего дня к его акции присоединятся родители и других обвиняемых.

На процессы по делу Шакарашвили Хомасуридзе приходит в футболке с фото убитого парня и с надписью, призывающей наказать убийц Шакарашвили.

По делу об убийстве Шакарашвили проходит пять человек, в том числе двое несовершеннолетних. По данным следствия, эти пятеро сначала избили Шакарашвили, а затем бросили в реку, где он захлебнулся. Тело футболиста нашли спустя четыре дня поисков. Судебный процесс из-за возраста обвиняемых закрыт для прессы и общественности.