Семья погибшей медсестры в Ахалцихе требует допросить тбилисских специалистов

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. Адвокаты семьи погибшей после вакцинации в Ахалцихе медсестры Меги Бакрадзе, обратятся в прокуратуру с требованием допросить заместителя главы Национального центра по контролю заболеваний Паату Имнадзе и директора Первой университетской клиники Левана Ратиани.

По мнению адвокатов, таким образом, у следствия появится важная информация и могут быть выявлены новые лица, которые будут привлечены к ответственности.

Адвокаты семьи Бакрадзе также ожидают, что 13 апреля получат от следственных органов упаковку инъекции, которой вакцинировали медсестру. Запланирован и следственный эксперимент, в который должны быть включены все действующие лица.

Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинение в даче ложных показаний по делу о гибели медсестры Ахалцихской клиники Меги Бакрадзе двум врачам и медсестре той же клиники.

27-летняя медсестра из Ахалцихе скончалась 19 марта после вакцинации препаратом AstraZeneca. По словам врачей, у нее развился анафилактический шок, точную причину ее смерти установит экспертиза. Гибель Бакрадзе расследуется как «причинение смерти по неосторожности».

По данным прокуратуры, в рамках расследования этого дела были опрошены сотрудники клиники, в том числе врачи и медсестра, находящиеся рядом с Бакрадзе после того, как той стало плохо после прививки.

Всех опрашиваемых предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Однако одна из врачей скрыла правду и заявила, что после ухудшения состояния Бакрадзе под ее руководством были осуществлены все необходимые медицинские процедуры, что подтвердили другой врач и медсестра.

Следствие установило, что эта врач не оказывала помощи Бакрадзе и во время оказания ей неотложной помощи ее вообще не было в палате. Обвиняемые уже признали свою вину. Суд избрал всем троим меру пресечения в виде выплаты залога на время следствия.