Семья убитого Нико Кварацхелия говорит об угрозе ликвидации скрывшихся киллеров

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Жизням обвиняемых в убийстве программиста Нико Кварацхелия угрожает опасность. Об этом говорится в заявлении семьи Кварацхелия, распространенном сегодня.

Авторы письма опасаются, что с целью сокрытия мотивов преступления заказчик убийства ликвидирует исполнителей. Они обращаются к родителям обвиняемых и призывают их передать правоохранительным органам двух молодых людей, объявленных в розыск.

«Мы категорически исключаем возможность конфликта между Нико и обвиняемыми по какой-либо банальной причине, поскольку Нико их вообще не знал.

Мы призываем семьи Ако Челидзе и Георгия Кавиладзе немедленно передать своих виновных детей правоохранительным органам, так как существует опасность, что заказчик их ликвидирует, чтобы помешать исполнению справедливого правосудия и скрыть истинный мотив убийства», — говорится в заявлении.

15 сентября Нико Кварацхелия был застрелен на улице Верико Анджапаридзе в престижном тбилисском районе Вера возле дома, где он снимал квартиру.

По данным полиции, убийца скрылся с места происшествия на автомобиле вместе с поджидавшим его соучастником. Молодого человека с множественными ранениями на его же автомобиле отвезли в больницу имени Хечинашвили. Несмотря на проведенную операцию, утром следующего дня он скончался. Убийство вызвало в Грузии волну общественного возмущения.

Обвинение в групповом убийстве заочно было предъявлено двум гражданам Грузии 22-летнему Георгию Кавиладзе и 21-летнему Ако Челидзе. Они обвиняются также в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия. По данным СМИ, вскоре после убийства они выехали в Турцию через ТПП «Сарпи».

Нико Кварацхелия – сын «вора в законе» Гии Кварацхелия. Сам молодой человек отношения к преступному миру не имел, ему предсказывали блестящую карьеру в сфере веб-разработок. Он являлся одним из создателей грузинской онлайн-платформы Feedc и входил в список успешных бизнесменов «до 30 лет», составленный грузинским изданием Forbes.