Семья убитой в Тбилиси австралийки требует пожизненного заключения для обвиняемого

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Семья жестоко убитой в Тбилиси гражданки Австралии Шанай Брук требует бессрочного заключения для обвиняемого Рафаэла Мурсакулова. Об этом говорится письме родных Брук, которое распространяют грузинские СМИ.

«Семья Шанай добивается от грузинской системы правосудия, чтобы преступник был приговорен к пожизненному заключению — справедливое наказание за такое безжалостное нападение, которое унесло жизнь нашего юного ангела», — говорится в обращении.

При этом родные австралийки поблагодарили правительство Грузии за помощь в транспортировке тела убитой на родину. Они также выразили благодарность полиции Тбилиси, следователям, адвокатам и сотрудников посольства Австралии в Анкаре.

31-летняя Шанайя Брук преподавала английский язык в Батуми и приехала в Тбилиси на отдых. Она была убита 30 июля в центре грузинской столицы во время прогулки в лесопарке на горе Мтацминда.

Тело иностранки обнаружили спустя почти сутки поисков неподалеку от пункта охраны парка. Оно было прикрыто ветками и листвой.

Согласно версии следствия, Мурсакулов напал на молодую женщину с целью ограбления. Когда она оказала злоумышленнику сопротивление, он нанес ей смертельные ранения ножом в область горла.

Мурсакулов был задержан в качестве обвиняемого 8 сентября на основании собранных доказательств и заключения генетической экспертизы.

Ему предъявили обвинения по двум статьям УК Грузии, которые предусматривают «разбой» и «умышленное убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах». По решению суда, окончательного приговора обвиняемый дожидается за решеткой.

В том случае, если суд признает задержанного виновным, ему грозит лишение свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.