Семь депутатов сакребуло Хашури покинули «Грузинскую мечту»  

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия. Семь депутатов сакребуло Хашури (районный орган самоуправления, регион Шида Картли) объявили сегодня о том, что покидают правящую партию «Грузинская мечта» и присоединяются к партии экс-премьера Георгия Гахария «За Грузию».

Заявление об уходе из правящей партии сделали председатель фракции «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Важа Харшиладзе, председатель фракции «Грузинская мечта — Промышленники» Джондо Капанадзе и его заместитель Эмзар Мурджикнели.

Также в партию Гахария перешли Ирина Гелашвили, Мамука Цикаришвили, Звиад Тепнадзе и Анна Харебава – все они занимали должности председателей комиссий в сакребуло Хашурского района.

«В связи с нынешней ситуацией, поскольку «Грузинская мечта» и правительство дистанцировалось от принципов и целей, за которые мы боролись в 2012 году, мы покидаем большинство и продолжаем бороться не против кого-либо, а за лучшее будущее для нашей страны. Мы продолжаем борьбу вместе с командой Георгия Гахария», — заявили депутаты на брифинге.

Гахария основал свою партию в начале июня. Согласно опросам, эта партия сейчас является третьей по популярности в Грузии после правящей «Грузинской мечты» и самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Партия «За Грузию» открыла уже пять региональных офисов – в Зугдиди, Гори, Поти, Батуми и во Мцхета, и начала готовиться к своим первым выборам.

Выборы в органы местной власти в Грузии пойдут в октябре. Для правящей партии «Грузинская мечта», у которой 84 депутата в парламенте, это принципиальные выборы. Если правящая партия получит менее 43% голосов избирателей, будут назначены досрочные парламентские выборы.