Сенатор Риш приветствовал компромисс между политическими силами Грузии 

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. Сенатор США Джим Риш откликнулся на договоренность, достигнутую между политическими партиями в Грузии и назвал ее важным шагом на пути к разрешению политического кризиса.

Сенатор, который в последнее время не раз высказывал озабоченность в связи с ситуацией в Грузии, пообещал, что в Вашингтоне будут следить за процессами в Тбилиси.

«Я рад, что соглашение включает в себя избирательную и судебную реформы, решение вопроса о двух арестованных оппозиционерах и гарантии того, что оппозиция войдет в парламент. Обе стороны проявили лидерство и мужество в своих усилиях по поиску компромисса на благо своей страны и народа Грузии. Это соглашение может вернуть Грузию на евроатлантическую траекторию.

Поиск компромисса — это первый шаг, но настоящим тестом устойчивости договора будет его выполнение. И «Грузинская мечта», и оппозиция несут ответственность за выполнение этого соглашения, как на бумаге, так и по сути, для восстановления политического доверия.

Я уже много раз говорил, что Грузия должна отказаться от политических преследований и перейти к построению сильной и процветающей страны. В Конгрессе будут внимательно следить за процессом», — заявил Джим Риш.