Сенатор Шахин: Президент и администрация США очень обеспокоены ситуацией в Грузии

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Президент и администрация США очень обеспокоены ситуацией в Грузии, — заявила сенатор Джин Шахин, председатель Европейского подкомитета Сената по вопросам демократии.

Комментируя проходящие в Тбилиси переговоры по выходу из политического кризиса, сенатор отметила, что «политикам необходимо найти выход из тупика».

«Грузия остается страной, за которой мы внимательно следим  и хотим, чтобы страна продвигалась вперед с точки зрения демократизации и институциональных реформ. Однако сейчас мы хотим, чтобы стороны сели за стол переговоров и нашли выход из этого тупика, потому что это в интересах всех, и в первую очередь грузинского народа», сказала сенатор Шахин в интервью грузинской службе радиостанции «Голос Америки».

Она также выразила надежду, что правящая партия «Грузинская мечта» проявит готовность к сотрудничеству и поймет, что необходимо идти на уступки. По мнению сенатора, к этому должна стремиться и самая крупная оппозиционная партия «Единое национальное движение».

«Грузины сами должны решить, как справиться с этой проблемой… .Если обе стороны добросовестно будут включены в переговоры, они смогут достичь соглашения. Именно это мы хотим увидеть…», заявила сенатор Шахин.

Сенатор напомнила, что недавно в Сенате прошли слушания по вопросу Грузии, теперь в подкомитете работают над резолюцией, в которой будет выражена озабоченность сенаторов происходящим и описано то, что они хотели бы видеть в Грузии.

В свою очередь, коллега Шахин, сенатор Джим Риш также призвал грузинских политиков к достижению соглашения.

«Мы как можно сильнее призываем вас поступить правильно. Если вы сейчас не сделаете этого, я очень боюсь за будущее Грузии..», — заявил Риш.