Сенсационная победа: грузинский теннисист Николоз Басилашвили обыграл Роджера Федерера

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Грузинский теннисист Николоз Басилашвили одержал сенсационную победу на турнире в Дохе – обыграл 20-кратного победителя турниров «Большого шлема» швейцарца Роджера Федерера. Это самое большое достижение в карьере 29-летнего грузинского теннисиста.

39-летний Роджер Федерер – легенда мирового тенниса. В этом году он провел всего лишь два матча после вынужденного перерыва, связанного с операцией на колене. Федерер не выходил на корт в официальных матчах с полуфинала Australian Open-2020, в котором проиграл Новаку Джоковичу.

В первом матче турнира в столице Катара Федерер одержал победу над британцем Дэном Эвансом.

Сегодняшний матч Басилашвили – Федерер продлился 1 час 38 минут. Грузинский теннисист выиграл со счетом 6:3, 1:6, 5:7.

Федерер исполнил 12 эйсов, не допустил ни одной двойной ошибки и реализовал один брейк-пойнт из четырех. Басилашвили также практически не делал ошибок, одну из партий выиграл с «сухим» счетом и вышел в полуфинал против американца Тейлора Фрица.

Из-за проигрыша Басилашвили Федерер вылетел из турнира в Дохе.

До этого с Роджером Федерером Басилашвили встречался на корте всего один раз. Это произошло в 2016 году во время открытого первенства в Австралии (Australian Open). Тогда Федерер обыграл Басилашвили в трех сетах 6:2, 6:1, 6:2.