Сила соцсетей: 74-летнему виноградарю из Кахетии помогли выплатить банковский долг

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Жители Грузии и грузинские эмигранты помогли выплатить банковский кредит попавшему в трудную ситуацию жителю Кахетии, 74-летнему виноградарю  Фирузу Иорамашвили.

На днях сразу в нескольких селах Кахетии выпал сильный град, который повредил, а в некоторых местах полностью уничтожил уже готовый к сбору урожай винограда. Масштаб бедствия был таким обширным, что правительство решило выплатить пострадавшим кахетинским виноградарям компенсации.

По теме: Кахетинские фермеры получили 2 миллиона лари за побитый градом виноград 

Телекомпания «Формула» включила в свой  репортаж с места событий эмоциональный комментарий  Фируза Иорамашвили, который расплакался, показывая журналистам свой побитый градом виноградник. Видео стало «вирусным» в соцсети и привлекло внимание тысячи пользователей. В итоге сотни людей выразили желание помочь и перечислить деньги «кахетинскому дедушке».

Спустя несколько дней Иорамашвили с изумлением узнал, что на его счет поступили 177 тысяч 523 лари (59 тысяч долларов).

Это полностью покрывает его банковский кредит, который он взял для ухода за виноградником.

«За виноградником я ухаживаю, как за ребенком, я все время провожу здесь. В ту ночь поднялся ветер, а потом пошел град, причем такой, что не только виноград побил, я нашел даже много убитых птиц.  Когда град кончился, я пошел в виноградник, очень нервничал. И там я увидел, что виноградник весь упал. У меня защемило сердце и я стал плакать»,  — так Иорамашвили объяснил свои эмоции уже в новом интервью «Формуле».

«Кахетинский дедушка» рассказал, что теперь в его планах — начать подготовку к новому сезону в винограднике, подлечить больные руки и закончить ремонт дома, в котором они живут с женой одни.

«У меня нет слов, чтобы высказать свою благодарность за проявленное вами внимание. Сейчас я самый счастливый человек!», сказал Фируз Иорамашвили.