Силы специальных операций Грузии получили новую экипировку

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Служащие сил специальных операций Минобороны Грузии получили новую экипировку. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Комплекты выдали сегодня на военной базе в Мухровани. Экипировка состоит из тактических штурмовых сумок, брони, шлемов производства грузинской «Дельты», систем регулировки позвоночника, внутренних и внешних оружейных ремней, а также сумок-держателей для пистолетов Glok 17 и автоматической винтовки M4.

Экипировку осмотрел командующий Силами обороны Грузии, генерал-майор Георгий Матиашвили. Он также посетил учения по стрельбе из автоматов и пистолетов.

Процесс модернизации вооружения и экипировки военных осуществляется в целях повышения боеготовности Сил обороны Грузии. Власти страны также обещают сосредоточиться на военной промышленности и ее развитии.

Оснащение грузинской армии современным вооружением является частью политики перехода к стандартным вооружениям НАТО. Данный процесс направлен на повышение возможностей Сил обороны, их приближение их к стандартам НАТО и улучшение оперативной совместимости со странами-партнерами.