Сильный ливень затопил улицы Батуми

2020-08-23T17:08:22+04:0023 Авг, 2020, 15:18|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Несколько улиц в Батуми оказались подтоплены из-за проливных дождей. Об этом сообщает местное издание «Батумелеби».

Стихия практически полностью парализовала движение транспорта в центре города. Передвижение муниципальных автобусов не возможно по улице Руставели – водители вынуждены использовать альтернативный маршрут.

Серьезные проблемы возникли на улицах Химшиашвили, Лермонтова, Шавшети, Грибоедова и Чавчавадзе. Передвижение автомобилей также затруднено в поселке Махинджаури на въезде в Батуми.

К обеду в Службу по управлению чрезвычайными ситуациями от жителей Батуми поступило более 40 вызовов.

«Мы отвечаем на все вызовы, но, если дождь не закончится, проблемы, вероятно, усугубятся. В основном, проблемным остается поселение Урехи. Затоплены дворы, дороги и подвалы», — приводит «Батумелеби» комментарий сотрудника чрезвычайной службы.

მახინჯაური 🌊☔️ ხომ არა ხართ ახლა რომელიმე, რა ხდება, რა სიახლეა? ფოტო: Makhindjauri/მახინჯაური

Gepostet von ბათუმი / Batumi am Sonntag, 23. August 2020

По информации водораспределительной компании «Батумис цкали», в настоящее время они занимаются расчисткой дренажных каналов и сточных систем. В течение всей ночи продолжалась откачка воды.

В компании также подчеркнули, что для беспрепятственного стока дренажных вод они заранее открыли все каналы, ведущие к морю. Однако количество осадков было очень большим, что затруднило прохождение воды. На побережье мобилизована спецтехника, каналы постоянно очищают.

Дожди в Батуми продолжаются уже два дня. К этому времени погода прояснилась. По прогнозам синоптиков, дождь в черноморском городе ожидается и в понедельник во второй половине дня.