Символ Батуми посадили на диету 

2020-10-01T11:53:18+04:0030 Сен, 2020, 16:22|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. Батумская дворовая собака по кличке Купата, ставшая известной на весь мир из-за пристрастия переводить детей через дорогу, проходит курс лечения, который включает диету.

На фейсбук-странице, посвященной Купате, сообщают, что ветеринары поставили собаке диагноз «ожирение печени» из-за проблем с лишним весом. Специалисты провели все необходимые обследования и выделили четвероногому пациенту мешок диетического корма. Также всех поклонников призвали перестать подкармливать Купату калорийной пищей.

«Просим вас учесть, что проблемы были вызваны неправильным питанием, и не нарушать строгий рацион Купаты! Не создавайте опасность здоровью собаки!», — говорится в сообщении.

დღეს კუპატას მკურნალობის პირველი დღეა❤🐾 ღვიძლის გაცხიმოვნება აქვს და წონის პრობლემა, ამიტომ დღეს საჩუქრი დაიმსახურა…

Gepostet von Dr. GioVet am Dienstag, 29. September 2020

Собака по кличке Купата прославилась на весь мир после того, как в интернет выложили видео, где пес помогает группе детей переходить дорогу и лает на те автомобили, которые норовят нарушить правила и проехать по пешеходному переходу. Видео с участием Купаты набрало в соцсетях миллион просмотров и восторженных комментариев пользователей. О собаке из Батуми рассказал даже американский телеканал ABC.

Купату стали называть неофициальным символом Батуми. Дворняжке выделили будку с табличкой, на которой написано «Народный избранник». Кроме того, в приморском городе создали граффити с изображением Купаты на стене здания «Банка Грузии».

По теме: Собаке Купата посвятили граффити в Батуми