Синоптики прогнозируют в Грузии резкое похолодание

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия.  Синоптики прогнозируют ухудшение погоды и резкое падение температуры воздуха на территории Грузии в ближайшие дни, сообщает Национальное агентство окружающей среды.

Во вторник, 16 февраля, в Грузии ожидается дождь, в высокогорье снег, в некоторых районах сильный.

В среду и в четверг, 17-18 февраля, температура воздуха резко понизится, ожидаются осадки, в основном виде снега, в высокогорье туман и метель. Шторм на море будет достигать 3-4 баллов.

Сильные осадки могут вызвать значительное повышение уровня воды в реках в Западной Грузии, а в горных зонах формирование снежных лавин и активизацию оползневых процессов.

«Из-за сильного снегопада, ухудшения видимости, метели, гололеда и опасности схода лавин на отдельных участках автомобильной дороги движение автотранспорта может быть ограничено», — сказано в сообщении агентства.

С пятницы до понедельника 19-22 февраля в ночное время мороз усилится, в низине в Западной Грузии будет минус 4 – 6. В регионе Квемо Картли в низине температура воздуха составит минус 5 – 7 градусов, а в регионе Шида Картли будет 11 – 13 градусов ниже нуля.

Специалисты также предупреждают, что значительное снижение температуры воздуха ночью на Колхидской низменности может повредить цитрусовые культуры, особенно лимон.