Скончавшийся от коронавируса мужчина был сотрудником Нацбанка Грузии

2020-06-14T08:58:05+04:0014 Июн, 2020, 01:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 июня — Новости-Грузия. 68-летний мужчина, скончавшийся сегодня в Тбилиси от последствий коронавирусной инфекции, был сотрудником Национального банка Грузии. Об этом говорится в заявлении НБГ.

Пациент скончался вечером 13 июня в Первой Университетской клинике. Как отметил директор больницы Леван Ратиани, он был доставлен к ним из сепсис-центра еще 4 апреля. Несмотря на то, что коронавирусная инфекция у мужчины уже не фиксировалась, он оставался в реанимационном отделении и был подключен к аппарату искусственного дыхания – осложнения после COVID-19 добавились к нескольким хроническим патологиям.

«Вчера в Университетской клинике умер от коронавируса сотрудник Национального банка. НБГ глубоко скорбит в связи со смертью своего сотрудника и выражает соболезнования его семье, родственникам и коллегам», — сказано в сообщении.

По информации СМИ, в общей сложности коронавирус был подтвержден более чем у 15 работников НБГ. Существует предположение, что источником инфицирования стала поверхность денежных купюр. Семеро первых инфицированных группы, о которых НБГ объявил еще 2 апреля, работали в хранилище банка.

68-летний мужчина стал 14-м по счету пациентом с коронавирусом, скончавшимся в Грузии. Первый случай смерти пациента с COVID-19 был зафиксирован в стране 4 апреля.

С 26 февраля по 13 июня в Грузии был зафиксирован 351 случай инфицирования коронавирусом. 14 фактов установлено за последние сутки.

В настоящее время в ковид-центрах Грузии лечение продолжают 135 человек. Общее число выздоровевших составляет 702. В карантине остаются 2 795 человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 252.