Скончалась женщина, упавшая с пятого этажа во время пожара в Тбилиси  

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Скончалась женщина, которая во время возникшего сегодня пожара упала с пятого этажа здания, расположенного на улице Пекина в Тбилиси.

Факт подтверждают в клинике имени Хечинашвили, куда была доставлена пострадавшая.

«Сегодня утром «скорая помощь» привезла в клинику женщину. У нее были повреждения, несовместимые с жизнью, вызванные, вероятно, падением с высоты. К сожалению, несмотря на проведенное лечение, пациентка скончалась. Это была женщина лет 40-50», заявил журналистам врач больницы.

По словам очевидцев, несчастный случай произошел после того, как женщина, из страха перед возникшим в здании пожаром, пыталась выбраться из квартиры. С этой целью она вылезла в окно и пыталась спуститься по газовой трубе.

При этом квартира женщины не находилась в той части корпуса, где произошел пожар. В той части здания, где было возгорание, никто не пострадал.

По факту начато следствие, кторое должно установить детали произошедшего.

Пожар произошел сегодня около 06:30 в доме №47 на улице Пекина. Это здание, которое раньше принадлежало государству, и в нем проживали  беженцы из Абхазии. Уже больше десяти лет квартиры доме были переданы в собственность жильцам.

По информации пожарных, огонь вспыхнул на пятом этаже, после чего огонь распространился на верхние этажи здания. Всего в здании 14 этажей. По предварительным данным, причиной пожара стал кустарно установленный газовый прибор.

Пожарные провели эвакуацию жителей из здания, в том числе детей. Людей выводили по обычной лестнице из подъезда, а также с помощью пожарной лестницы.

По данным Службы управления чрезвычайными ситуациями, была опасность распространения огня на большую площадь, однако огонь удалось своевременно локализовать. К 10 утра огонь в здании был полностью ликвидирован. На месте происшествия работали 14 пожарно-спасательных групп.