Скончалась известная актриса театра и кино Марина Джанашия

ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Известная актриса театра и кино Марина Джанашия скончалась в возрасте 71 года, сообщают ее родные и близкие.

Несколько лет назад у Джанашия выявили онкологическое заболевание. Она лечилась в Германии и за два года перенесла более 14 операции. После лечения актриса сумела восстановиться и вернуться к театру и сцене, однако затем болезнь вновь напомнила о себе.

Марина Джанашия исполнила множество ролей в театре и кино. В 1971 году она окончила Тбилисский Государственный театральный институт. Работала в театре имени Шота Руставели (1968-1981 годы), затем в театре имени Коте Марджанишвили (1981-1987 годы), а с 1988 года вновь вернулась в руставелевский театр.

Среди ее известных театральных ролей: Паж («Антигон»), Мартирио («Дом Бернарды Альба»), Джульетта («Ромео и Джульетта»), «Вчерашние», Кето («Бремя женщины»), Марине («Пасха на заброшенное кладбище »), Дорис (« Только раз в год »), Бабули («День посещения»), «Старые клоуны».

Джанашия снялась в нескольких фильмах, в том числе «Кукарача» (Анико), «Закон вечности» (Мариам), «Мудрость лжи»,  «Начало пути», «Одинокий охотник», «И в замке радость я найду», «Складки на моем одеяле», «Долгие светлые дни».

Театральное общество Грузии высказывает соболезнование в связи с этой потерей семье актрисы, театру Руставели и всему грузинскому обществу. Свои соболезнования по поводу кончины талантливой актрисы выразил и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.