Скончался певец Джаба Боджгуа, находившийся в коме 12 лет

2020-09-17T11:21:05+04:0017 Сен, 2020, 11:06|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия. Скончался популярный грузинский эстрадный исполнитель Джаба Боджгуа, который в последние 12 лет находился в коме. Об этом мать певца — Манана Гвасалия, написала на своей странице в фейсбуке.

«Всегда боялась этого дня… Джабы больше нет… Я жила и дышала тобой, сынок… Хотела жить из-за тебя… Джаба, мой единственный», — написала Гвасалия

Джабе Боджгуа был всего 41 год. Он является автором популярных в Грузии лирических эстрадных песен: «Момнатребиа» («Скучаю по тебе»), «Сикварулис история» («История любви»), «Ратом миквархар» («Почему я люблю тебя»), «Азиури» («Азиатская»).

В октябре 2008 года Боджгуа был осужден за мошенничество. По информации СМИ, певец получил солидную сумму денег от жительницы Тбилиси за обещание освободить из тюрьмы ее мужа.

После задержания певец не смог в течение 20 дней, как припысывал суд, выплатить сумму залога — 25 тысяч лари (с учетом действовавшего тогда курса это было около 15 тысяч долларов). В итоге певец оказался в тюремном заключении.

В начале 2009 года Боджгуа c болью в области сердца был переведен в реанимацию Республиканской больницы, где ему диагностировали гипоксическое поражение головного мозга. С тех пор певец находился в коме. За прикованным к постели сыном ухаживала мать.